毎日をもっと快適に暮らしたい!!

Fine day 心も晴れるお片づけ&防災

整理収納アドバイザー

防災備蓄収納マスタープランナー

渡辺裕子です。



12月も半ば、今年もあと2週間ほどですね


今日のお昼は久々にのんびり家ご飯だったので

そばめしにしました


そばめしは神戸発祥のメニューです!



そばめし



学生時代、バザーで初めて食べました。

焼きそばの中にご飯も混ざっていて

その予想外の組み合わせにビックリしましたが、

食べた時の感動は忘れません




たこ焼き、お好み焼き、焼きそばと

ソースを使うメニューはたくさんありますが、

そばめしは焼きそばともお好み焼きとも異なり

私にとっては特別なメニューです(あくまで個人的な感想です)




そばめしを食べながら、

疲れているとき、

元気がないとき、

どんなメニューが食べたくなるかなと考えてみました。




我が家はやっぱりソース味は欠かしたくないと再確認!



お気に入りの味

お気に入りの調味料は多めに備蓄してくださいね