毎日をもっと快適に暮らしたい!!

Fine day 心も晴れるお片づけ&防災

整理収納アドバイザー

防災備蓄収納マスタープランナー

ポリCOOK認定講師

渡辺裕子です。



ここ最近、我が家の献立には
ポリCOOKメニューがたくさん登場します。
もちろん焼き餃子やパスタがメインな日もありますが、
そんな日でも前菜やスープがポリCOOKメニューだったり


ポリCOOKを知る前と学んだ後では
自分の暮らしがどう変わったのだろう、、と
考えてみました。


ポリCOOKは材料を事前に準備しておくと
自分のタイミングでお鍋に入れるだけなので
家事の負担が少ない
(作っている感覚が少ないのかもしれないです)

一度に色んな味を作ることができるので、
家族に喜んでもらえる

なによりも美味しい


今の自分にとって
無理をしていないことが
きっと毎日の食卓を
楽しくしてくれているのだと思います


ちなみに昨日は餃子でした
包んでいると娘が手伝ってくれました


餃子①





今日も素敵な一日をお過ごしください