毎日をもっと快適に暮らしたい!!

Fine day 心を整えるコーチング&防災
渡辺裕子です。

☆2013年生まれの1人娘と夫の3人家族です☆


蒸し暑い毎日が続きますね。
お昼ご飯に素麺を茹でました

素麺の茹でる分量、
家族3人、
どの分量が適量なんだろう。。。?
私は毎回少し悩みます


家族に対しての適量


この適量は、
防災備蓄を準備するときにも、
防災リュックを考えるときにも
必要となってきます


ご家族が必要な食料、
生活に必要なものの量、
把握できていますか


私が今まで
考えていた備蓄は
家族が平常過ごしているときの備蓄量でした。


今回コロナの自粛生活で
家族全員が在宅の中での備蓄。

想像以上に必要だと感じました


とはいえ、
収納場所にも限りがありますね。


そんな中で出会ったポリCOOK調理法
普段の食事は簡単時短に
災害時には、
温かいご飯が食べられます

一度基本をしっかり覚えると
アレンジも可能


6月は無料キャンペーンをしているので、
よかったらお試しください
(7月からは有料となります)


ポリCOOKオンラインチラシ


\おうちでトライ!はじめてのポリCOOK/
『オンライン基本のご飯』ただいま受付中です。
 
【6月の講座開催日】
6月4日(木)   8:30~9:30  ※終了
6月7日(日)  10:00~11:00 ※終了
6月9日(火)  10:00~11:00 ※終了
6月16日(火) 10:00~11:00 受付中
6月25日(木) 10:00~11:00 受付中


お申込みはこちら




#おうちでトライ!はじめてのポリCOOK
#オンライン基本のご飯
#家族に必要な量
#備蓄収納
#整理収納アドバイザー
#防災備蓄収納マスタープランナー
#ポリCOOK認定講師
#トラストコーチングスクール
#トラストコーチングスクールマザーズティーチャー
#トラストコーチングスクール認定コーチ